website statistics Recettes De PâQues : RéGalez-Vous Avec Marmiton - Les Délicieuses Recettes Du Chef Français

Recettes De PâQues : RéGalez-Vous Avec Marmiton

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Recette pour Pâques : marmiton vous régale !

Vous êtes à la recherche d'idées gourmandes pour fêter Pâques ? Marmiton vous propose une sélection de recettes délicieuses qui raviront toute la famille.

Un repas de Pâques festif et convivial

Réunissez vos proches autour d'un repas pascal convivial et savoureux. Que vous soyez traditionnaliste ou amateur de nouveautés, Marmiton a la recette qu'il vous faut. Découvrez notre sélection d'entrées légères, de plats principaux mijotés et de desserts chocolatés qui mettront l'eau à la bouche de tous.

Des recettes faciles et rapides

Manque de temps ? Pas de panique ! Marmiton vous propose également des recettes rapides et faciles à réaliser, même pour les cuisiniers débutants. De l'agneau rôti au gratin de légumes printaniers, en passant par le fraisier, suivez nos pas à pas détaillés pour un résultat garanti.

Gourmandises aux couleurs de Pâques

Pour une ambiance festive, quoi de mieux que des gourmandises aux couleurs de Pâques ? Marmiton vous dévoile ses recettes de biscuits en forme de lapins, de chocolats maison et de cupcakes décorés de motifs printaniers. De quoi ravir petits et grands !

Recette pour Pâques Marmiton : L'Agneau de Pâques rôti au four

Ingrédients :

  • 1 gigot d'agneau d'environ 2 kg
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • 1 bouquet garni (thym, laurier, romarin)
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Dans un bol, mélanger l'ail écrasé, le bouquet garni, l'huile d'olive, le sel et le poivre.
  3. Badigeonner le gigot d'agneau avec le mélange.
  4. Placer le gigot dans un plat allant au four et enfourner pendant 1 heure 30 minutes.
  5. Arroser régulièrement le gigot avec son jus de cuisson.
  6. Vérifier la cuisson en piquant la viande avec un couteau : le jus qui s'écoule doit être clair.
  7. Laisser reposer le gigot pendant 15 minutes avant de le découper et de le servir.

Conseil :

Vous pouvez accompagner l'agneau de Pâques rôti au four de pommes de terre rôties, de carottes glacées ou d'une sauce à la menthe.

Image :

Agneau de Pâques rôti au four

Recette pour Pâques Marmiton : Les Œufs mimosa

Ingrédients :

  • 6 œufs durs
  • 100 g de mayonnaise
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 1 oignon nouveau ciselé
  • Ciboulette ciselée
  • Sel et poivre

Préparation :

  1. Écaler les œufs durs et les couper en deux.
  2. Retirer les jaunes d'œufs et les écraser à la fourchette.
  3. Dans un bol, mélanger les jaunes d'œufs écrasés, la mayonnaise, la moutarde, l'oignon nouveau ciselé, la ciboulette ciselée, le sel et le poivre.
  4. Garnir les blancs d'œufs avec la préparation.
  5. Servir frais.

Image :

Œufs mimosa

Recette pour Pâques Marmiton : La Brioche tressée

Ingrédients :

  • 500 g de farine
  • 20 g de sucre
  • 10 g de sel
  • 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
  • 2 œufs
  • 150 ml de lait tiède
  • 75 g de beurre mou

Préparation :

  1. Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, le sel et la levure.
  2. Ajouter les œufs et le lait tiède et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  3. Ajouter le beurre mou et pétrir pendant 10 minutes jusqu'à ce que la pâte soit souple et élastique.
  4. Laisser lever la pâte pendant 1 heure 30 dans un endroit tiède.
  5. Dégazer la pâte et la diviser en 3 pâtons égaux.
  6. Tresser les pâtons et placer la brioche sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  7. Laisser lever la brioche pendant 30 minutes.
  8. Badigeonner la brioche avec un jaune d'œuf battu.
  9. Enfourner la brioche pendant 25 minutes à 180°C (thermostat 6).
  10. Laisser refroidir la brioche sur une grille.

Image :

Brioche tressée

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Découvrez nos délicieuses recettes de Pâques sur Marmiton ! Des plats traditionnels aux desserts gourmands, trouvez l'inspiration pour un repas de fête mémorable.

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