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Recette Du GâTeau De PâQues : Le Secret Du Chef Pour Un Dessert Divin

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Vous êtes à la recherche de la recette parfaite de gâteau de Pâques ? Ne cherchez pas plus loin ! Dans cet article, nous vous présentons la recette d'un chef pâtissier qui ravira vos papilles. Découvrez les secrets de ce délice sucré, et impressionnez vos proches avec un gâteau digne des plus grands pâtissiers.

Si vous avez déjà essayé de réaliser un gâteau de Pâques, mais que le résultat n'était pas à la hauteur de vos attentes, c'est peut-être parce que vous n'aviez pas la bonne recette. Avec notre recette, vous pourrez enfin déguster un gâteau moelleux, savoureux et parfaitement décoré.

Notre recette est simple à suivre, même pour les débutants. Nous vous guiderons pas à pas, de la préparation de la pâte à la décoration finale. Grâce à nos conseils d'experts, vous réussirez à coup sûr votre gâteau de Pâques.

En suivant notre recette, vous obtiendrez un gâteau de Pâques parfaitement réussi, qui fera le bonheur de votre famille et de vos amis. Alors n'hésitez plus, et lancez-vous dans la préparation de ce délice sucré.

Ingrédients pour la recette du gâteau de Pâques du chef pâtissier

Pour la pâte à brioche :

  • 500 g de farine T45
  • 20 g de levure fraîche de boulanger
  • 100 g de sucre en poudre
  • 10 g de sel fin
  • 250 ml de lait tiède
  • 125 g de beurre mou

Pour la crème pâtissière :

  • 500 ml de lait
  • 100 g de sucre en poudre
  • 2 jaunes d'œufs
  • 20 g de farine T45
  • 10 g de beurre
  • 1 gousse de vanille

Pour le glaçage :

  • 100 g de chocolat noir
  • 50 g de beurre
  • 50 ml de crème liquide

Instructions pour la recette du gâteau de Pâques du chef pâtissier

Pour la pâte à brioche :

  1. Dans le bol d'un robot pâtissier, mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel.
  2. Ajouter le lait tiède et pétrir à vitesse moyenne pendant 5 minutes.
  3. Ajouter le beurre mou et pétrir à nouveau pendant 10 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit lisse et élastique.
  4. Former une boule avec la pâte, la placer dans un saladier légèrement huilé et couvrir d'un film alimentaire.
  5. Laisser lever la pâte dans un endroit chaud pendant 1 heure, ou jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.

Pour la crème pâtissière :

  1. Dans une casserole, porter à ébullition le lait avec la gousse de vanille fendue en deux.
  2. Dans un saladier, fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. Ajouter la farine et fouetter à nouveau jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
  4. Retirer la gousse de vanille du lait bouillant et verser le lait chaud sur le mélange de jaunes d'œufs en fouettant constamment.
  5. Verser la crème obtenue dans la casserole et faire cuire à feu moyen en remuant sans cesse jusqu'à ce que la crème épaississe.
  6. Retirer la casserole du feu, ajouter le beurre et mélanger jusqu'à ce que le beurre soit fondu.
  7. Verser la crème pâtissière dans un plat, couvrir d'un film alimentaire au contact et laisser refroidir complètement.

Pour le glaçage :

  1. Dans une casserole, faire fondre le chocolat noir avec le beurre et la crème liquide.
  2. Remuer jusqu'à ce que le mélange soit lisse et homogène.
  3. Laisser refroidir le glaçage pendant quelques minutes.

Montage du gâteau de Pâques du chef pâtissier

  1. Étaler la pâte à brioche sur un plan de travail légèrement fariné.
  2. Étaler la crème pâtissière refroidie sur la pâte à brioche.
  3. Rouler la pâte à brioche sur elle-même pour former un boudin.
  4. Couper le boudin en deux dans le sens de la longueur.
  5. Tresser les deux moitiés de boudin ensemble.
  6. Placer la tresse sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  7. Couvrir la tresse d'un film alimentaire et laisser lever pendant 30 minutes.
  8. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  9. Enfourner la tresse pendant 30 à 35 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
  10. Laisser refroidir la tresse sur une grille.
  11. Napper la tresse de glaçage au chocolat.

Conclusion

Le gâteau de Pâques du chef pâtissier est un dessert délicieux et facile à réaliser. Il est parfait pour célébrer cette fête en famille ou entre amis.

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Découvrez les recettes exceptionnelles de gâteaux de Pâques concoctées par nos chefs pâtissiers de renom. Des créations gourmandes et originales pour célébrer cette fête en beauté !

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